16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
15 октября 2010, 15:11 Общество

Главной детской библиотеке присвоят имя Сергея Михалкова

Лента новостей

Российская государственная детская библиотека в Москве будет названа в честь автора гимна СССР Сергея Михалкова

Большинство сотрудников Российской государственной детской библиотеки (РГДБ) на совещании в пятницу проголосовали за присвоение учреждению имени Сергея Михалкова, несмотря на возражения их коллег-оппонентов, сообщил РИА «Новости» руководитель отдела рекомендательной библиографии Алексей Копейкин.

Руководство библиотеки выступило с предложением о присвоении РГДБ имени известного детского поэта и писателя Сергея Михалкова. Но часть коллектива не согласилась и организовала в интернете протестную компанию. Свою позицию они аргументировали тем, что фигура Сергея Михалкова неоднозначна, так как он был не только талантливым писателем, но и чиновником, выступавшим, в частности, против Пастернака, Солженицына, Даниэля и Синявского.

В самой библиотеке BFM.ru отказались комментировать информацию о переименовании учреждения, сославшись на то, что представители руководства появятся на рабочем месте только в понедельник вечером.

Поэт Сергей Михалков скончался 27 августа 2009 года. Он был автором двух редакций гимна СССР (1944 и 1977 годов) и действующего гимна России (2000 год). Помимо гимнов Михалков прославился также стихами для детей

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию