16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
15 октября 2010, 15:32 ОбществоАвто

Остановлено снабжение топливом аэропортов Парижа

Лента новостей

Из-за недостатка нефтепродуктов остановлено снабжение двух крупнейших аэропортов французской столицы, Орли и Руасси

Из-за недостатка нефтепродуктов остановлено снабжение топливом севера парижского региона и двух крупнейших аэропортов французской столицы, Орли и Руасси (имени Шарля де Голля), сообщает Le Figaro.

«Аэропорту Орли хватит запасов на 17 дней, Руасси — как минимум на выходные», — рассказал сотрудник компании Trapil. Она отвечает за эксплуатацию трубопроводов, в том числе тех, которые идут с НПЗ Total в Гранпюи, сотрудники которой накануне начали стачку. На ее подавление уже брошен спецназ; решение было принято президентом Франции Николя Саркози.

Бастующие протестуют против пенсионной реформы, проведение которой в середине сентября было одобрено парламентом Франции. Она поднимет возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет.

Завод в Гранпюи — не единственный из бастующих. Забастовки охватили 12 нефтеперерабатывающих заводов; на некоторых стачки носят постоянный характер. Полицейским удалось снять блокаду с трех НПЗ, передает Deutsche Welle.

Дистрибьютеры опасаются, что ажиотажный спрос и проблемы в поставках приведут к значительным перебоям с топливом по всей стране, так как правительство отказывается открывать доступ к стратегическому запасу. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию