16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.05 / ₽ 7222
  • RTS1082.11
15 октября 2010, 16:07 Общество

Россия может вложить сотни миллионов долларов в бананы

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев видит хорошие перспективы сотрудничества с Венесуэлой в области сельского хозяйства, и считает, что Россия может вложить в производство бананов в Венесуэле сотни миллионов долларов

Президент РФ Дмитрий Медведев видит хорошие перспективы сотрудничества с Венесуэлой в области сельского хозяйства и считает, что Россия может вложить в производство бананов в Венесуэле сотни миллионов долларов, сообщает РИА «Новости».

«Если говорить о перспективах сотрудничества в области сельского хозяйства, они действительно очень хорошие. Те инвестиции, которые могут быть сделаны в развитие производства бананов и других сельскохозяйственных продуктов в Венесуэле, — эти инвестиции изменяются миллионами, сотнями миллионов долларов и создают очень значительно число рабочих мест», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Венесуэлы Уго Чавесам.

По словам президента РФ, только банановые плантации могут создать до 20 тысяч рабочих мест.

Уго Чавес приехал в Москву не только для того, чтобы обсуждать возможность российских инвестиций в сладкие венесуэльские бананы. Сегодня в присутствии Уго Чавеса и Дмитрия Медведева было подписано соглашение о покупке «Роснефтью» 50% Ruhr Oel GmbH (Германия) у венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA).

Сумма сделки составит 1,6 млрд долларов, не включая принадлежащие PDVSA запасы сырья и дебиторскую задолженность, которые будут оценены на момент завершения сделки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию