16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1602.53
15 октября 2010, 17:55 ФинансыОбществоПолитика

Кудрин ждет от нового мэра Москвы рационализма

Лента новостей

Глава Минфина Алексей Кудрин рассчитывает, что новый мэр Москвы будет более рационально использовать имущество для пополнения столичного бюджета, чем его предшественник

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин рассчитывает, что новый мэр Москвы будет более рационально использовать имущество для пополнения столичного бюджета, чем его предшественник. «Я уверен, что новый мэр будет использовать все резервы», — цитирует главу Минфина РИА «Новости».

Юрий Лужков, занимавший пост столичного градоначальника 18 лет, был отрешен от должности 28 сентября с формулировкой «в связи с утратой доверия президента РФ», врио мэра стал Владимир Ресин. 9 октября «Единая Россия» предложила президенту список кандидатов в мэры столицы. В него вошли министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области, в прошлом вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова. На внесение кандидатуры в Мосгордуму у президента есть десять дней. Голосование по кандидатуре, которую выберет глава государства, будет транслироваться в прямом эфире.

Ранее в интервью телеканалу «Россия-24» Кудрин высказал мнение, что для пополнения столичного бюджета возможна продажа долей акций правительства Москвы в столичных банках и других активах.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию