16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 октября 2010, 09:35 Финансы

Британия планирует сократить военные расходы до $54,3 млрд

Лента новостей

Коалиционное правительство Великобритании собирается сокращать военные расходы страны. Предполагается, что за следующие пять лет финансирование оборонной отрасли государства уменьшится приблизительно на 8% до 34 млрд фунтов стерлингов (54,3 млрд долларов)

Коалиционное правительство Великобритании собирается сокращать военные расходы страны. Предполагается, что за следующие пять лет финансирование оборонной отрасли государства уменьшится приблизительно на 8% до 34 млрд фунтов стерлингов (54,3 млрд долларов), пишет The Wall Street Journal.

Долгосрочные направления развития Вооруженных сил государства будут обозначены в докладе о стратегической обороне. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон огласит его положения 19 октября.

«Члены британских Вооруженных сил обеспокоены возможностью выполнять свою работу с имеющимися на данный момент ресурсами. Они также встревожены своей дальнейшей карьерой», — сказал бывший командующий контингентом Вооруженных сил Великобритании в Афганистане Ричард Кемп.

Меры по уменьшению военных расходов вызывают недовольство у министра обороны Лиама Фокса. В сентябре он направил Кэмерону письмо, в котором объявил о возможных последствиях снижения расходов на армию и флот.

20 октября будет опубликован план сокращения госрасходов, предполагающий уменьшение финансирования ряда министерств на 25%.

Согласно нему, около 500 госслужб в Великобритании будут сокращены, слиты или ликвидированы. В числе прочих мер планируется отменить пособия на детей для семей, в которых один из родителей получает более 44 тысяч фунтов стерлингов в год, а также повысить плату за обучение в вузах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию