16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
19 октября 2010, 13:29 КиноОбществоСМИПраво

ФАС уточнила претензии к Фонду поддержки кино

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба потребовала у Фонда поддержки кинематографии установить порядок и критерии отбора получателей субсидий

Федеральная антимонопольная служба потребовала у Фонда поддержки кинематографии установить порядок и критерии отбора получателей субсидий, сформулировать определение «лидера отечественного кинопроизводства», сообщила РИА «Новости» представительница пресс-службы организации. Она опровергла ранее поступавшую информацию об отказе ФАС от претензий к Фонду и подтвердила, что служба послала вице-премьеру Александру Жукову новое письмо.

В нем сказано, что «в целях недопущения создания преимущественных условий одним организациям отечественного кинопроизводства по отношению к другим, осуществляющим аналогичный вид деятельности, целесообразно обеспечить равный доступ к участию на получение государственной поддержки кинематографии РФ путем издания соответствующего нормативного правового акта, устанавливающего определение «лидер отечественного кинопроизводства», порядок и критерии отбора получателей субсидий».

ФАС рассматривает жалобу юридической компании «Правовой департамент», которая утверждает, что отбор кандидатов на государственное финансирование производился с нарушением законодательства, а именно — исходя из рейтинга компании Movie Research, составленного на основании не совсем четких критериев.

Если ранее деньги выделялись на отдельные фильмы, то с начала этого года средства распределяются между продюсерскими компаниями.

В восьмерку лидеров вошли СТВ, «Дирекция кино», «Тритэ», «Централ Партнершип», «Профит», Art Pictures, «Базелевс» и «Рекун», между которыми были поровну поделены 2 млрд государственных рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию