16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5513
  • RTS1630.79
20 октября 2010, 10:38 НедвижимостьПраво

Петр Шура потребовал от компании RGI вернуть деньги

Лента новостей

Владелец компании Synergy утверждает, что RGI нарушила сроки предоставления акций на счет компании

Инвестиционная компания Synergy Classic Limited, принадлежащая Петру Шуре, потребовала, чтобы девелоперская фирма RGI International выкупила у нее 22,25% своих акций. Synergy обвиняет девелопера в нарушении условий договора, сообщает газета «Ведомости».

Компания Шуры приобрела акции RGI за 90 млн долларов в мае-июне этого года. По словам акционера, RGI на четыре дня нарушила сроки предоставления акций на счет Synergy, что и стало причиной конфликта. Причем по договору RGI должна будет заплатить за возврат пакета 99 млн долларов.

По словам Шуры, для повышения ликвидности своих акций RGI должна до конца июня 2011 года выйти на основную биржу LSE (сейчас она торгуется в альтернативном секторе LSE), но ничего для этого не делается. Ключевые проекты реализуются медленно: сроки открытия ТЦ «Цветной» (36 500 кв. м) переносятся, а для строительства проекта Kingston (1,3 млн кв. м жилья недалеко от Митина) не найдено финансирование, говорит глава Synergy.

RGI свою вину отрицает, утверждая, что требование Synergy необоснованно.

Synergy Classic Limited — инвестиционная компания, специализирующаяся на девелоперских проектах.

RGI International — девелоперская и управляющая компания, основанная в 2006 году. Специализируется на строительстве элитного жилья и торговой недвижимости в Москве и прилегающих районах.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию