16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2998
  • RTS1074.54
11 января 2009, 21:06 Компании

ЕК: причин для задержек в поставках газа в Европу нет

Лента новостей

Как говорится в сообщении ЕС, все условия, выдвинутые Россией и Украиной, учтены

Причин для дальнейшей задержки поставок российского транзитного газа в Евросоюз через территорию Украины больше нет, считает Еврокомиссия. Как говорится в сообщении ЕС, которое приводит «РИА Новости», все условия, выдвинутые Россией и Украиной, учтены.

«Все стороны, подписавшие в субботу соглашение о пределах компетенции мониторинговой миссии, уже получили подписанные копии документа», - подчеркивается в заявлении.

В группу мониторинга входят представители Еврокомиссии и министерств энергетики России и Украины, а также эксперты со стороны «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Кроме того, в группу мониторинга входят представители европейских компаний-потребителей газа.

Руководители председательствующей в ЕС Чехии ожидают поступления российского газа в Европу в понедельник, приводит CNN слова премьер-министра республики Мирека Тополанека (Mirek Topolanek).

Как ранее сообщал BFM.ru, 9 января европейские наблюдатели, прибывшие в Киев для осуществления мониторинга поставок российского газа через территорию Украины, приступили к работе на центральном газораспределительном пункте «Укртрансгаза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию