16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
11 января 2009, 21:27 Компании

Президент РФ временно запретил выполнять газовый протокол

Лента новостей

Украина подписала протокол по контролю за транзитом российского газа с оговорками

Президент России Дмитрий Медведев поручил не выполнять подписанный Украиной протокол по транзиту газа до снятия всех противоречий. Как сообщил на встрече с Дмитрием Медведевым в воскресенье глава МИД РФ Сергей Лавров, Украина подписала протокол по контролю за транзитом российского газа с оговорками.

«Иначе, как издевательство над здравым смыслом и нарушением ранее достигнутых договоренностей не могу назвать такого рода оговорки и приложения к ним. Эти действия, по сути, направлены на срыв имеющихся соглашений по контролю за транзитом газа», — приводит «РИА Новости» слова Медведева. 

По словам Лаврова, переданный России протокол сопровождается оговоркой о том, что к этому документу должна прилагаться декларация. «Текст декларации, прямо скажем, вызывает серьезное удивление, потому что он состоит частично из лживых утверждений, в частности, о том, что Украина не отбирала газ, а наполовину состоит из положений, которые просто противоречат смыслу подписанного нами и Евросоюзом документа», — приводит агентство слова Лаврова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию