16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3296
  • RTS1135.71
20 октября 2010, 13:31 ОбществоСМИ

В рейтинге свободы слова РФ стоит между Эфиопией и Малайзией

Лента новостей

«Репортеры без границ» опубликовали ежегодный отчет о свободе прессы в странах мира и составили рейтинг в соответствии с индексом свободы печати, Россия заняла в этом рейтинге 140 место между Малайзией и Эфиопией

«Репортеры без границ» опубликовали ежегодный отчет о свободе прессы в странах мира и составили рейтинг в соответствии с индексом свободы печати. Россия заняла в этом рейтинге 140 место между Малайзией и Эфиопией, сообщает сайт организации.

«Экономический рост не означает роста свободы прессы…Россия, в которой прошлый год был для журналистов по-настоящему смертельным, занимает лишь 140 место», — констатируют специалисты «Репортеров без границ».

Несмотря на жесткую оценку экспертов, за год Россия поднялась в рейтинге на 13 позиций.

На первом месте в рейтинге расположена Финляндия. В первую десятку рейтинга вошли Исландия, Нидерланды, Норвегия , Швеция, Швейцария, Австрия, Эстония, Новая Зеландия и Ирландия. Великобритания и США заняли 19 и 20 места, Испания оказалась на 39, а Италия — на 50 месте рейтинга.

Не обошли «Репортеры без границ» вниманием и страны бывшего советского блока. Так Украина занимает в рейтинге 131 место. Снижение уровня свободы прессы связано с приходом к власти нового президента Виктора Януковича, отмечают эксперты. Казахстан и Узбекистан занимают в списке 162 и 163 места из 179. Туркменистан оказался на третьем месте с конца, обогнав Северную Корею и Эритрею.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию