16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
21 октября 2010, 12:48 Недвижимость

Европейские инвесторы скупают недвижимость в Польше

Лента новостей

По мнению аналитиков, ажиотаж на рынке польской недвижимости скоро закончится

Продажи недвижимости в Польше за первые девять месяцев 2010 года выросли в четыре раза (до 1,45 млрд евро) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

По данным американской компании Real Capital Analytics, коммерческую и жилую недвижимость покупают в основном иностранные фирмы. Так, в третьем квартале 2010 года более половины инвестиций центральной и восточной Европы оказались в Польше. Среди инвесторов RREEF Deutsche Bank AG, SEB Asset Management AG и Commerz Real AG (Германия), Unibail-Rodamco (Австралия), Unibail-Rodamco SE (Великобритания) и другие. По словам представителя крупнейшего инвестиционного фонда Великобритании Property Group Plc., в ближайшее время они планируют вложить в польскую недвижимость 150 млн долларов.

При этом аналитики считают, что активные инвестиции в объекты недвижимости Польши скоро закончатся: в стране наблюдается экономический рост (по итогам года эксперты прогнозируют рост — 3,4%), сопровождаемый увеличением цен на дома. Если с середины 2007 года цены на дома упали на 30%, то с лета 2009 года стоимость недвижимости выросла на 10%. Время для приобретения недвижимости с целью получения прибыли уже упущено, сказал генеральный директор датской инвестиционной компании BPT Asset Management A/S Ларс Онемус, купивший последний объект здесь в 2008 году.

Напомним, что в 2012 году Польша вместе с Украиной является хозяйкой Чемпионата Европы по футболу. В связи с этим аналитики прогнозируют в стране подорожание аренды помещений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию