16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.59 / ₽ 8428
  • RTS1155.48
21 октября 2010, 13:31 ОбществоПраво

Адвокаты Антонины Бабосюк пожаловались директору ФСИН

Лента новостей

Адвокаты вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабюсюк направили письмо директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александру Реймеру с просьбой разобраться в ситуации, связанной с переводом их подзащитной из одного СИЗО в другое

Адвокаты вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабюсюк направили письмо директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александру Реймеру с просьбой разобраться в ситуации, связанной с переводом их подзащитной из одного СИЗО в другое.

Об этом BFM.ru сообщила адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина.
 

Она рассказала, что ее подзащитная, находящаяся под стражей с 7 октября 2009 года, в середине августа была переведена из «Лефортово» в СИЗО №6 в Печатниках. «Не прошло и трех месяцев, как нам сообщили, что Бабосюк опять возвращают в «Лефортово», — сказала Ножкина. — Следователь объяснил, что ему туда далеко ездить».  По мнению адвоката,  таким образом правоохранительные органы  пытаются  оказать  давление на ее подзащитную. «Сама Антонина утверждала, что ее перевели в «шестерку», так как она отказалась давать признательные показания, однако именно в другом изоляторе она стала себя чувствовать получше», — сказала адвокат.

Она напомнила, что ее подзащитная, которая страдает заболеванием сердца, за время нахождения в элитном изоляторе «Лефортово» не раз падала в обморок. «Там были очень душные камеры. В изоляторе же № 6 администрация прислушивалась к нашим просьбам по поводу содержания Антонины. Она ежедневно ходила на прогулки, платно посещала спортзал», — поведала защитница.

Ножкина сообщила, что в направленной Александру Реймеру жалобе защита Антонины Бабосюк просит директора ФСИН проконтролировать необоснованный перевод бизнес-вумен из одного СИЗО в другой и обеспечить ей нормальные условия содержания
 

36-летняя Антонина Бабосюк была задержана 7 октября 2009 года по обвинению в контрабанде ювелирных изделий. 12 октября Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ санкционировал арест бизнесвумен.

Суд не раз отказывал в освобождении обвиняемой под залог в 30 млн рублей, несмотря на утверждения ее адвокатов о том, что Бабосюк страдает миокардитом (заболеванием сердечной мышцы).
 

Вместе с ней в качестве обвиняемых проходят еще пять человек, в том числе ее муж, исполнительный директор ООО «Ювелирный завод «Алтын» в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Четверо фигурантов находятся в СИЗО, а пятая подследственная — гендиректор гипермаркета «Алтын» Валентина Шадрина — после сотрудничества со следствием в начале февраля была выпущена на свободу.

Бабосюк вину не признает. По словам адвокатов, их подзащитной вменятся в вину контрабанда в особо крупном размере (часть 4-я статьи 188 УК ) и покушение на контрабанду на сумму «не менее 500 тысяч рублей». Ранее адвокаты сообщали, что их клиентка, стремясь покинуть «Лефортово», пыталась заключить сделку со следствием, но Генпрокуратура ходатайство о сотрудничестве отклонила. В начале октября ей добавили новое обвинение по части 1-й статьи 210 УК «организация и руководство преступным сообществом».

Срок следствия по делу продлен до 21 января 2011 года.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию