16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7657
  • RTS1064.44
21 октября 2010, 15:02 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Мособлсуд решит судьбу подозреваемых в легализации 440 млн

Лента новостей

Прокуратура Московской области направила в суд дело о легализации свыше 440 млн рублей. На скамье подсудимых — 46-летний Ашот Касабов и 25-летняя Полина Мисурова

Прокуратура Московской области направила в суд дело о легализации свыше 440 млн рублей. На скамье подсудимых — 46-летний Ашот Касабов и 25-летняя Полина Мисурова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Касабов и Мисурова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 172 (незаконная банковская деятельность), 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и 210 (организация и участие в преступном сообществе) УК РФ.

По версии следствия, в 2007 году Касабов организовал преступное сообщество для осуществления незаконной банковской деятельности. Для этого он, Мисурова и другие подельники (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) в одном из офисных помещений в Мытищах создали кредитную организацию, осуществляющую привлечение денежных средств физических и юридических лиц.

«Для расчетов по поручениям клиентов использовались расчетные счета 29 подконтрольных фиктивных фирм, открытые в банках, законно осуществляющих свою деятельность», — говорится в сообщении.

Деньги по системе «Банк-клиент» на счета этих фиктивных фирм переводила Мисурова. Она же оформляла платежные поручения. Общая сумма денежных средств, списанных со счетов фиктивных организаций, которые контролировали Касабов и Мисурова, составила более 6,5 млрд рублей.

При этом, как отмечается в сообщении прокуратуры, в результате совершения незаконных банковских операций преступным сообществом получен доход в размере более 446 млн рублей, 440 млн из них были легализованы.

Материалы дела направлены в Московский областной суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию