16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5426
  • RTS1635.90
21 октября 2010, 20:25 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин хочет бороться с пробками «экстраординарными мерами»

Лента новостей

Утвержденный на посту мэра Москвы Сергей Собянин считает, что для развития транспортной системы столицы пора принимать «экстраординарные меры»

Утвержденный на посту мэра Москвы Сергей Собянин считает, что для развития транспортной системы столицы пора принимать «экстраординарные меры». Об этом новый столичный градоначальник сообщил на совместном совещании представителей Минтранса РФ, мэра Москвы и губернатора Московской области, передает РИА «Новости».

«С учетом той остроты, которую он (транспорт) приобрел, это самый важный вопрос. Если не предпринять экстраординарные меры, то мы придем к той ситуации, когда движение транспорта будет остановлено», — сказал Собянин.

По словам Собянина, в первую очередь, за пределы Москвы нужно вынести грузовые потоки, а также развивать наземный общественный, речной и железнодорожный транспорт и метро вместе с Московской областью.

«В результате этой работы необходимо создать конкретную программу. В соответствии с этим планом градостроительная политика должна быть скорректирована», — заявил мэр.

В свою очередь, глава Минтранса РФ Игорь Левитин отметил, что концепция программы развития московского транспортного узла была ранее разработана. В то же время для начала функционирования он отметил необходимость ее актуализации.

«После актуализации программы необходимо выделить первоочередные мероприятия, которые мы должны будем реализовать», — сказал министр.

Губернатор Московской области Борис Громов заявил на совещании, что с назначением Собянина мэром Москвы отношения между столицей и областью будут развиваться «в совершенно ином ключе».

По его словам, определенные проработки по развитию транспортной системы у Московской области есть. При этом «уточненный план» должен привести к хорошим результатам, добавил он.

20 октября пресс-служба Федерации автомобилистов России (ФАР) сообщила, что москвичи смогут отправить новому мэру предложения по решению транспортных проблем в городе. Для этого нужно заполнить специальную форму на транспортном сервере Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию