16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
22 октября 2010, 17:31 ОбществоПраво

Госдума разрешила возбудить дело в отношении Егиазаряна

Лента новостей

Госдума разрешила возбудить уголовное дело в отношении депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Соответствующее постановление было принято депутатами сегодня

Госдума разрешила возбудить уголовное дело в отношении депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Соответствующее постановление было принято депутатами сегодня, передает РИА «Новости»

За проект постановления палаты проголосовали 382 депутата, против — 40. Еще двое воздержались.

Сам Егиазарян не присутствовал на заседании Госдумы, так как находится за пределами РФ. Причины своего вынужденного отсутствия он изложил в специальном заявлении к депутатам, которое в пятницу было роздано в зале.

«Мое отсутствие связано с тем, что существует реальная угроза моей жизни и жизни моих детей и близких родственников. Такие угрозы начали поступать в январе 2010 года», — говорится в документе.

По законодательству РФ дело в отношении депутата Госдумы может быть возбуждено с согласия нижней палаты парламента. С просьбой дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении Егиазаряна ранее в Госдуму обратился глава СКП Александр Бастрыкин.

СКП подозревает Егиазаряна в крупном мошенничестве. С заявлением в правоохранительные органы обратился бывший заместитель главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев, который утверждает, что Егиазарян похитил у него 18 млн долларов.

Кроме того, претензии к парламентарию предъявляет бизнесмен Виталий Смагин, обвиняя его в хищении принадлежавших ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс» стоимостью 30 млн долларов.

 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию