16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
22 октября 2010, 21:30 ОбществоНедвижимостьПраво

Префектура ЦАО подала в суд на Церетели

Лента новостей

UPDATE 21:30 Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иск префектуры Центрального административного округа к президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели с требованием признать незаконной проведенную им реконструкцию здания в Товарищеском переулке

UPDATE 21:30

Таганский суд Москвы принял к рассмотрению иск префектуры Центрального административного округа к президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели с требованием признать незаконной проведенную им реконструкцию здания в Товарищеском переулке, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.

Первым в Таганский суд обратился Церетели, требовавший признать его право собственности на дом № 34 строение 1. Сумма его иска составила 801,3 тысячи рублей. Согласно материалам дела, в ходе реконструкции, проведенной в 2007 году, площадь помещений расширилась на 149,2 квадратных метра и составила 674,8 квадратных метра. Церетели настаивал, что расширенные площади не являются самовольной постройкой, а реконструкция не нарушает строительные нормативы и не создает угрозы жизни и здоровью граждан.

«Префектура выдвинула встречный иск, требуя признать незаконной реконструкцию, в ходе которой была увеличена площадь строения», — объяснила пресс-секретарь Таганского суда.

Церетели не только возглавляет Российскую академию художеств, но также является директором Московского музея современного искусства и куратором Галереи искусств его имени на Пречистенке.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию