16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
26 октября 2010, 14:03 МакроэкономикаПраво

В Гааге будет создан Международный финансовый трибунал

Лента новостей

Мировой финансовый трибунал будет создан в Гааге в 2011 году

Международный финансовый трибунал будет создан в Гааге в 2011 году, сообщает газета Financieele Dagblad.

Новый орган международного правосудия будет заниматься решением частных и государственных вопросов в области финансов. Предполагается, что он будет специализироваться на урегулировании правовых споров, которые касаются производных финансовых инструментов и свопов.

Инициатива создания органа принадлежит группе ведущих финансистов из Европы и США, которые собрались в Гааге для обсуждения планов по созданию методики урегулирования международных финансовых споров.

О поддержке будущей институции уже заявил Мировой форум юристов. Он готов предоставить «гаагскому финансовому трибуналу» более сотни высококвалифицированных специалистов по арбитражу, которые обладают богатым опытом работы на всех континентах.

В Гааге в настоящее время функционируют, в частности, Международный трибунал по бывшей Югославии,  Международный уголовный суд. Последний рассматривает дела лиц, подозреваемых в преступлениях против человечности. Сейчас в суде находится дело бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора, которого обвиняют в убийствах, терроризме и пытках. По версии следствия, африканский политик пошел на преступления, чтобы завладеть алмазными копями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию