16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
26 октября 2010, 21:57 Общество

Онищенко поручил изучить качество воды в регионах

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил руководителям региональных отделений ведомства проанализировать качество питьевой воды в субъектах РФ и подготовить на эту тему аналитические материалы до 1 июня 2011 года

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил руководителям региональных отделений ведомства проанализировать качество питьевой воды в субъектах РФ и подготовить на эту тему аналитические материалы до 1 июня 2011 года. Об этом говорится в письме главного государственного санитарного врача РФ на тему радиационной безопасности питьевой воды, сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению главы Роспотребнадзора, региональных структуры ведомства в отчетах должны отразить количество источников питьевого водоснабжения, в которых были выявлены нарушения радиационной безопасности, и принимаемые меры по обеспечению безопасности питьевой воды.

Также в письме указывается, что отсутствие в регионах лабораторных баз для анализа качества воды не является основанием для невыполнения оценки. В подобных случаях исследования следует проводить в межрегиональных радиологических центрах.

«Учитывая, что за качество питьевой воды отвечает производитель, следует довести до заинтересованных органов и организаций информацию о вышеуказанных изменениях в оценке качества питьевой воды», — говорится в сообщении.

В середине октября Онищенко заявил, что изношенность водных сетей в крупных городах составляет порядка 60%-70%. По его словам, водопроводная вода в стране соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, но это не значит, что ее не нужно фильтровать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию