16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 октября 2010, 08:18 ФинансыТехнологииПраво

СМИ: Россия не будет создавать национальный поисковик

Лента новостей

Государство не будет финансировать создание национальной поисковой машины. При этом будет поддержана разработка российской операционной системы

Государство не будет финансировать создание национальной поисковой машины. При этом будет поддержана разработка российской операционной системы, пишут «Ведомости».

О том, что государство отказалось от идеи создания национального поисковика, говорится в проекте федеральной целевой программы (ФЦП) «Информационное общество», разработанном Минкомсвязи РФ и одобренном президиумом правительства в конце сентября.

По данным высокопоставленного источника в министерстве, в настоящее время остался проект создания поисковика для ведомственных нужд. С его помощью чиновники будут искать документы в министерских базах данных, а остальные пользователи — находить нужные данные на сайтах госорганизаций.

Под этот проект разработчики ФЦП рассчитывают получить из бюджета в 2011 году 150 млн рублей, в 2011-2013 годах — 470 млн рублей. Проект ФЦП c общим расчетным бюджетом 9,3 млрд рублей проходит последние правки в аппарате правительства, утверждает источник в Минкомсвязи РФ.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию