16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
27 октября 2010, 15:12 НаукаОбщество

Китай обещает вывести на орбиту обитаемую станцию к 2020 году

Лента новостей

Китайские ученые начали проектирование орбитальной космической станции. Космическую лабораторию под названием «Небесный дворец» планируется разместить на орбите в 2020 году

Китайские ученые начали проектирование орбитальной космической станции. Космическую лабораторию под названием «Небесный дворец» планируется разместить на орбите в 2020 году, сообщает «Синьхуа».

Через десять лет на орбите появится главный модуль. После присоединения к нему модуля-лаборатории станция примет первых космонавтов, или тайкунавтов, как их называют в Китае.

«Мы разработает технологии необходимые для строительства и запуска космической станции и долговременных полетов», — заявил агентству анонимный представитель комической промышленности Китая.

Пока официальный Пекин заявляет о начале работ над созданием орбитальной станции, спутник «Чанъе-2» на орбите Луны проводит фотографирование кратера в заливе Радуги и острых пиков Юрских гор. Спутник был запущен 1 октября с космодрома Сичан.

Незадолго до этого на орбиту земли прибыл китайский спутник «Тяньхуэй». Спутник предназначен для проведения научных экспериментов, исследования земельных и природных ресурсов и картографирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию