16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7556
  • RTS1064.44
29 октября 2010, 12:23 Общество

Главу Росрыболовства Сахалина заподозрили в помощи браконьерам

Лента новостей

Природоохранная прокуратура Сахалинской области заподозрила главу Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Евгения Широкова в халатности и причинении ущерба в размере 848,15 млн рублей

Природоохранная прокуратура Сахалинской области заподозрила главу Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Евгения Широкова в халатности и причинении ущерба в размере 848,15 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проверкой установлено, что 14 августа Широков дал разрешение на приостановление промысла горбуши ставными неводами в заливе Терпения и в Северо-Западном промысловом районе, 29 августа — на рыбопромысловых участках Восточно-Сахалинской подзоны. Исключения были сделаны для любительского лова и мониторинговых неводов. Под видом последних выступили 11 предприятий, занявшихся незаконным выловом лососевых рыб, по сути — браконьерством, отмечает ведомство.

Прокуратура подчеркивает, что предприятия добыли 5 тысяч тонн горбуши и кеты с ведома и согласия Широкова. Помимо экономического ущерба, был нанесен значительный экологический урон, так как, переловив рыбу, предприниматели помешали заходу лосося на естественные нерестилища и метанию икры, что серьезно повлияло на воспроизводство вида.

Прокуратура передала материалы дела в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

В апреле по делу о «красной рыбе» проходил помощник главы Росрыболовства Игорь Бакулин, которого заподозрили в получении взятки в размере 250 тысяч долларов от представителя одной из коммерческих фирм, которому он помогал выиграть тендер на вылов тихоокеанского лосося. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию