16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
30 октября 2010, 16:25 Общество
Спецпроект: Месяц Италии

Берлускони наконец решил «мусорную проблему» Неаполя

Лента новостей

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони достиг соглашения по «мусорному кризису» в Неаполе с мэрами 18 окрестных городов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони достиг соглашения по «мусорному кризису» в Неаполе с мэрами 18 окрестных городов, сообщает AFP. «После интенсивного обсуждения мы нашли решение», — констатировал итальянский лидер. По его словам, второй свалки в городке Терциньо не будет.

Местные жители, которые соседствуют со свалкой, уже две недели протестуют против открытия в их городе крупнейшего в Европе полигона бытовых отходов. Они перекрыли пути к действующей свалке, из-за чего на улицах Неаполя и соседних городов скопилась масса гниющего мусора. Жители недовольны, что в регионе нет мусоросжигательных заводов, а на свалку, контролируемую местной мафией, периодически незаконно поступают токсичные отходы.

«К концу следующей недели у нас будет закон, который внесет изменения в постановление об открытии второго полигона», — пообещал премьер. Проблема накопления мусора, по его словам, будет решена путем открытия заводов по компостированию отходов.

На совещание в Неаполь Берлускони прибыл прямо с саммита в Брюсселе, подчеркнув тем самым важность «мусорной проблемы» в регионе. Одним из предвыборных обещаний премьера в 2008 году было покончить с проблемой утилизации отходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию