16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
1 ноября 2010, 09:59 Право

РСПП разработал поправки к Трудовому кодексу РФ

Лента новостей

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разработал проект поправок к Трудовому кодексу РФ. В частности, работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие «дистанционной работы» и сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разработал проект поправок к Трудовому кодексу РФ, пишет «Коммерсантъ». В частности, работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие «дистанционной работы», а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении.

Кроме того, РСПП предлагает снимать социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно, то есть предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых сами работодатели направили на обучение.

Также в проекте указывается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, но и «по причинам экономического характера».

Большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. В частности, документ предлагает заключать срочный договор с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе и с выпускниками вузов и сузов. По мнению РСПП, это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы. Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию