16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
14 января 2009, 09:20 Компании

Наблюдатели подтвердили блокирование транзита газа Украиной

Лента новостей

Наблюдатели подписали почасовой отчет, согласно которому российский газ не прокачивается по транзитным газопроводам Украины

Международные наблюдатели, прибывшие на Украину для мониторинга транзита газа из РФ, документально подтвердили, что Киев блокирует поступление топлива, говорится в опубликованном сообщении «Газпрома».

Наблюдатели подписали почасовой отчет, согласно которому российский газ не прокачивается по транзитным газопроводам Украины в направлении Европы, хотя на станции «Суджа» в Курской области давление на входе в ГТС Украины было зафиксировано на уровне 70 атмосфер.

Подписи под документом поставили Юлиус Скач (SPP a.s.), Сергей Базалеев («Газпром экспорт»), Петер Жахорски (Estrim), Алайн Россиньол (Gaz de France Suez), Роберто Мерло (ЕС), говорится в сообщении.

Второй отчет, подтверждающий отсутствие прокачки газа в западном направлении, был подписан наблюдателями международной комиссии по мониторингу Йоханом Хаумером (OMV) и Олегом Антоновым («Газпром экспорт») на ГИС «Ужгород».

Как ранее сообщал BFM.ru Украина объяснила блокировку транзита российского газа в Европу «неприемлемыми транзитными условиями», навязанными ей «Газпромом». При этом, о каких именно условиях идет речь, представители «Нафтогаза Украиныи» не уточнили.

Россия начала пробную подачу газа в Европу 13 января около 10:15 мск. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию