16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
1 ноября 2010, 13:30 ОбществоПроисшествияПраво

Женщина из Красноуфимска призналась в убийстве старушек

Лента новостей

Жительница Свердловской области призналась в совершении серии убийств пожилых женщин и поджоге их квартир

Женщина из Свердловской области призналась в совершении серии убийств. По версии следствия, уроженка Красноуфимска убивала и грабила старушек. Несколько раз она попыталась сжечь трупы, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, с 2002 по 2010 годы злоумышленница совершала убийства пожилых женщин в городах Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в поселке городского типа Ачите. В трех случаях она пыталась скрыть следы преступления и поджечь квартиры, в которых совершались нападения, однако пожаров удалось избежать, отмечает пресс-служба регионального управления СКР.

Следственные органы предъявили женщине обвинение в совершении семнадцати эпизодов убийств двух и более лиц, сопряженных с разбоем (п.п. «а, з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ), разбоя, совершенного с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ), а также трех эпизодов покушения на уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ). Ранее сообщалось, что жительница Красноуфимска убила восемнадцать женщин.

По делу назначена психиатрическая экспертиза, которая будет проводиться с привлечением специалистов института имени Сербского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию