16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
1 ноября 2010, 13:33 ОбществоПроисшествияПраво

Дело о гибели детей в лагере на Кубани отправлено в суд

Лента новостей

Директора школы и учителя обвиняют в халатности

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении директора средней школы №1065 Ирины Рябовой и учителя Алексея Багрянцева, обвиняемых в гибели шестерых школьников во время купания в оздоровительном лагере «Азов», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Следствием установлено, что в июле 2010 года две группы из 63 московских школьников, руководимых Рябовой и Багрянцевым, прибыли в детский оздоровительный лагерь «Азов» Ейского района. На руководителей групп возлагалась ответственность за жизнь и здоровье вверенных им детей. При этом Рябова неоднократно разрешала детям купаться в необорудованных для этого местах», — отмечается в сообщении. Должностным лицам предъявлено обвинение в халатности.

Дело было направлено в прокуратуру в начале сентября. 15 сентября оно было возвращено для проведения дополнительного следствия в связи с допущенным нарушением прав потерпевших на доступ к правосудию. После устранения нарушений прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение.

7 июля этого года группа московских школьников из лагеря «Азов» станицы Должанской Ейского района под присмотром воспитателей отправилась на остров Ейская коса. Во время купания детей затянуло под воду сильное течение, спасти не удалось шестерых подростков от девяти до 15 лет, а также воспитателя лагеря «Азов» 27-летнего учителя физкультуры Виталия Морозова, который бросился их спасать.

По словам директора лагеря, сопровождающие группы были предупреждены о том, что купаться на Ейской косе запрещено. Кроме того, экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, следивших за детьми. Вожатые были уволены. Трагедия вызвала широкий резонанс, проверки выявили более шести тысяч нарушений закона при организации детского отдыха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию