16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.55 / ₽ 8461
  • RTS1165.53
1 ноября 2010, 20:35 КультураОбществоПолитика

Минздравсоцразвития: чиновники не должны курить и ругаться

Лента новостей

Минздравсоцразвития разработало этический кодекс для государственных и муниципальных служащих

Минздравсоцразвития России разработало проект Типового кодекса этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих, который рекомендует чиновникам не курить и вести себя прилично в присутствии граждан. Документ опубликован на сайте ведомства.

Статья кодекса № 8 «Служебное поведение» призывает чиновников воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений, угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение. Госслужащим, помимо курения во время служебных совещаний и общения с гражданами, также не стоит делать высказывания и действия дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений.

«Государственные и муниципальные служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять толерантность в общении с гражданами и коллегами», — призывает документ.

За нарушение положений проекта Типового кодекса чиновники подлежат моральному осуждению на заседании соответствующей комиссии, образуемых в соответствии с указом президента РФ «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов». В случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений проекта Типового кодекса влечет применение к государственному или муниципальному служащему мер юридической ответственности, предупреждает Минздравсоцразвития.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию