16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
2 ноября 2010, 10:47 ФинансыКомпании

Чистая прибыль BP в III квартале составила $1,8 млрд

Лента новостей

Затраты на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе в III квартале достигли 7,7 млрд долларов

Чистая прибыль корпорации Btitish Petroleum в III квартале 2010 года составила 1,8 млрд долларов по сравнению с 5 млрд долларов за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба корпорации.

Затраты компании на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе в III квартале достигли 7,7 млрд долларов. Во II квартале компания потратила на ликвидацию последствий бедствия 32,2 млрд долларов. Всего на ликвидацию последствий аварии ушло около 40 млн долларов.

Катастрофа в Мексиканском заливе заставила BP провести распродажу некоторых активов. На сегодняшний день компания продала активов на 14 млрд долларов, 13 млрд долларов уже находится на счетах компании. Для выполнения программы отторжения активов BP необходимо заработать 11-16 млрд долларов, отмечают специалисты компании.

Между тем комиссия правительства США продолжает расследование причин взрыва на платформе в Мексиканском заливе. На прошлой неделе американские издания со ссылкой на источники внутри комиссии сообщили, что специалисты BP знали о возможности катастрофы на платформе и использовали при монтаже оборудования на скважине некачественный цемент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию