16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3177
  • RTS1152.68
14 января 2009, 17:31 Компании

«Газпром» готов меняться газом с Украиной

Лента новостей

Поставки газа в Словакию и Молдавию могут быть организованы путем обмена газом между «Газпромом» и Украиной, о чем заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер

Крупнейший в мире поставщик газа ОАО «Газпром» принял предложение премьер-министра Словакии Роберта Фицо (Robert Fico) о поставке газа в страну посредством обмена голубым топливом между «Газпромом» и Украиной. Об этом заявил заявил председатель правления российской газовой монополии Алексей Миллер, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Суть предложения в том, что «Газпром» подаст газ на Украину в объеме 20 млн кубометров, а Украина, в свою очередь, подаст газ из подземных хранилищ в том же объеме в Словакию.

Миллер добавил, что такой вариант возможен и в отношении Молдавии. При этом он уточнил, что обменная схема неприменима для решения вопроса поставок газа в Болгарию — так как в направлении Болгарии нет экспортоориентированных подземных хранилищ газа (ПХГ) Украины.

«Теперь слово за Украиной», — сказал глава «Газпрома».

Как сообщал BFM.ru, сегодня, 14 января, НАК «Нафтогаз Украины» отказал «Газпрому» в приеме российского газа через газоизмерительные станции «Суджа», «Орлово» и «Ужгород».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию