16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
3 ноября 2010, 17:37 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве началась ликвидация торговых палаток

Лента новостей

По приказу мэра Москвы в столице начали сносить мешающие движению транспорта торговые палатки

В Москве началась ликвидация многочисленных объектов мелкорозничной торговли, разбросанных по всей столице. В первую очередь, это касается палаток, ларьков и киосков, расположенных вблизи дорог и крупных транспортных объектов, передает РИА «Новости».

По данным агентства, столичные префектуры будут немедленно демонтировать объекты уличной торговли, мешающие движению транспорта. Киоски с прессой оставят на прежнем месте. При этом с арендаторами палаток городские власти намерены придти к консенсусу.

28 октября президент России Дмитрий Медведев поручил Собянину лично решать вопросы о строительстве торговых комплексов в городе. Кроме того, градоначальнику было поручено разобраться со всем московским самостроем.

Мэр Москвы после посещения центра и севера столицы в субботу приказал уволить глав управ «Тверская» и «Пресненская» из-за размещения в историческом центре коммерческих киосков.

В воскресенье Собянин заявил, что регулярные объезды Москвы, инспекции и внимание к мнению жителей столицы открывают для местных чиновников игру на выбывание, в ходе которой их работа будет оцениваться каждый квартал года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию