16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4547
  • RTS1160.07
3 ноября 2010, 19:00 Кино

Metro-Goldwyn-Mayer вошла в процедуру банкротства

Лента новостей

Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer подала в суд заявление о банкротстве. Решение по данному вопросу будет оглашено в течение 30 дней

Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer подала в суд заявление о своем банкротстве. Решение по данному вопросу будет оглашено в течение 30 дней, передает Bloomberg.

В настоящее время студия, базирующаяся в Лос-Анджелесе, принадлежит американской компании Spyglass Entertainment. MGM обменяет более 4 млрд долларов своей задолженности на 95,3% акций в новой компании после завершения процесса банкротства.

План банкротства компании был одобрен кредиторами 30 октября.

Собственники MGM выставили студию на продажу осенью 2009 года, однако большого количества желающих купить компанию не появилось. Одним из претендентов был американский миллиардер Леонард Блаватник. В конце сентября MGM интересовалась индийская Sahara India Pariwar.

Metro-Goldwyn-Mayer Inc. была создана в 1924 году в результате слияния трех независимых киностудий. Студия является правообладателем франшизы на фильмы о Джеймсе Бонде. Как отмечает агентство, компания пошла на банкротство, чтобы сохранить за собой право на франшизу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории