16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 ноября 2010, 09:57 ПроисшествияОбществоАвто

Россиян на борту упавшего на Кубе самолета нет

Лента новостей

В центральной части Кубы разбился самолет, на борту которого находились 68 человек, в том числе 28 иностранцев

UPDATE 9:57 мск

В центральной части Кубы разбился самолет, на борту которого находились 68 человек, в том числе 28 иностранцев. Граждан РФ среди пассажиров упавшего самолета нет, сообщил РИА «Новости» посол России на Кубе Михаил Камынин.

«Состоявшиеся контакты посольства с кубинскими компетентными структурами подтвердили, что российских граждан на борту разбившегося самолета не было», — сказал дипломат.

Самолет ATR-72-212 кубинской авиакомпании Aerocaribbean, выполнявший рейс Сантьяго-де-Куба — Гавана, разбился около города Санкти-Спиритус в центре Кубы. На борту находились 61 пассажир и 7 членов экипажа, в том числе 40 кубинцев и 28 иностранных граждан.

Как сообщил Институт гражданской авиации Кубы, среди иностранных пассажиров было зарегистрировано девять аргентинцев, семь мексиканцев, трое голландцев, двое граждан Германии, двое граждан Австрии, а также граждане Испании, Франции, Италии, Японии и Венесуэлы.

Власти создали специальную комиссию, которая устанавливает обстоятельства происшедшего.

Самолет разбился в районе Гуасималь в провинции Санкти-Спиритус в центре страны. По данным СМИ провинции, авария произошла в 15 километрах от города Санкти-Спиритус близ водохранилища Саса — самого крупного на Кубе.

Как отмечает ВВС, этот самолет был одним из последних, вылетевших из аэропорта Сантьяго-де-Куба в преддверии приближающегося урагана «Томас». Информации о выживших нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории