16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2010, 20:44 Общество

Лужков и Батурина отправили дочерей в Лондон

Лента новостей

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина вывезли своих детей из России

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина вывезли своих детей из России. 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга сейчас находятся в Лондоне, рассказал экс-мэр в интервью британской газете The Sunday Telegraph.

«У нас есть основания, очень серьезные основания беспокоиться об их безопасности, — сказал он. — Существует ненависть. И если эта всепоглощающая ненависть направлена на семью, то самое слабое звено в семье — дети. Мы боимся оставить их здесь, в России».

По словам Лужкова, Елена и Ольга останутся в Лондоне в течение четырех-шести лет. В столице Великобритании они будут изучать английский язык, после чего поступят в британский университет. Девушки уже отчислились из МГУ, где они до этого учились, и поселились в доме, который семья Лужковых арендует в западной части Лондона. «Для меня и моей жены принять такое решение было очень трудно», — признался Лужков.

У бывшего главы столицы Юрия Лужкова, отрешенного от должности 28 сентября, два сына от первого брака с Мариной Башиловой, которая умерла в 1989 году, — Михаил и Александр. Последний стал фигурантом судебного разбирательства о правомерности действий сотрудника ДПС, который выписал ему штраф. По данным некоторых СМИ, Александр Лужков является бизнесменом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории