16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 ноября 2010, 12:25 ПроисшествияОбщество

СКР: покушение на Кашина может быть связано с работой и блогом

Лента новостей

В качестве одной из версий фигурирует гражданская позиция журналиста

Следователи СКР рассматривают в качестве приоритетных версий нападения на журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина его профессиональную деятельность и гражданскую позицию, сообщает пресс-служба СКР.

«Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления: в качестве приоритетных рассматриваются профессиональная деятельность журналиста и его личная гражданская позиция, которую Кашин выказывал в своём интернет-блоге», — говорится в сообщении ведомства.

Друзья и коллеги избитого журналиста высказывают три основные версии нападения, сообщает «Коммерсантъ». По одной из них, преступление могло быть следствием конфликта вокруг Химкинского леса. Олег Кашин брал эксклюзивные интервью с активистом движения «Антифа». За день до нападения на Олега Кашина неизвестные нанесли серьезные увечья еще одному активисту,  Константину Фетисову.

Согласно второй версии, нападение на Олега Кашина могло быть связано с конфликтом между ним и губернатором Псковской области Андреем Турчаком. В своем личном блоге журналист нелецеприятно отозвался о губернаторе. Тот потребовал извинений, однако подвергся насмешкам со стороны читателей «Живого журнала» , которые перенесли нелецеприятное высказывание в блог Турчака. За три недели до нападения Олег Кашин со ссылкой на свои источники сообщил коллегам, что Андрей Турчак не только не забыл о нанесенной обиде, но и якобы хочет отомстить.

Наконец, по третьей версии, к нападению на Олега Кашина могла быть причастна прокремлевская молодежь из «Молодой гвардии «Единой России». 11 августа на сайте этой организации был опубликован текст, где сказано, что в в газете работают «информационные диверсанты», отмечает издание. Текст был проиллюстрирован фотографией Олега Кашина со штампом: «Будет наказан».

Рекомендуем:

  • Фотоистории