16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
8 ноября 2010, 12:57 Недвижимость

Строительные компании ОАЭ ищут работу в других странах

Лента новостей

К этому привел кризис на рынке недвижимости государства

Доход крупнейшей в ОАЭ строительной компании Arabtec Holding PJSС за год упал на 43,4 млн долларов до 1,9 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Причина падения, по словам представителя компании, «заморозка» ряда проектов, к которой привел мировой финансовый кризис, а также падение цен на недвижимость в Эмиратах (с 2008 года цены на недвижимость уменьшились более чем на 50%).

В связи с этим Arabtec, как и другие компании ОАЭ, начала поиск работы в других странах. Так, в начале октября компания получила заказ на разработку здания в Египте, строительство которого оценивается в 53 млн долларов. Также подрядчик выиграл тендер на возведение вилл в Саудовской Аравии, стоимость проекта — 1,3 млрд долларов.

По словам финансового директора Arabtec в Дубае Зиада Махузуми, весной 2011 года они начнут возводить газпромовский небоскреб «Охта-центр» в Санкт-Петербурге (компания является генподрядчиком проекта). Строительство высотки оценивается в 60 млрд рублей. Представитель компании сообщил, что знает о негативном настроении россиян относительно данного проекта, но, по его словам, несмотря на это он будет реализован.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию