16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.79 / ₽ 4627
  • RTS1144.66
8 ноября 2010, 15:36 ПроисшествияОбщество

Дело по факту избиения журналиста завели по статье «грабеж»

Лента новостей

По факту избиения подмосковного журналиста Анатолия Адамчука возбуждено уголовное дело по статье «грабеж»

UPDATE 15:36 мск

Следствие возбудило уголовное дело по факту нападения в Подмосковье на журналиста «Жуковских вестей» Анатолия Адамчука по статье «грабеж», сообщил РИА «Новости» начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Двое неизвестных напали на журналиста во дворе редакции издания. Анатолию нанесена черепно-мозговая травма, которая привела к сотрясению мозга и повреждению мягких тканей лица.

По словам журналиста, нападавшие произносили название «Жуковские вести». Нападение не было ограблением — у него отобрали только карту памяти, лежавшую в кармане.

Сейчас журналист находится дома. УВД города Жуковский начало расследование инцидента.

В редакции Анатолий Адамчук занимался темой строительства авторазвязки в так называемом «цаговском лесу» на окраине города. По данным издания, 80% жителей Жуковского высказались против строительства дороги через лес. В начале ноября Адамчук написал резонансный материал о милиционерах, которые увезли в отделение детей, выступивших в защиту леса.

Это не первый случай избиения журналиста, занимающегося тематикой экологии, за последнее время. В четверг в Химках был избит активист движения в защиту Химкинского леса Константин Фетисов. В ночь с пятницы на субботу в Москве неизвестные избили журналиста «Коммерсантъ» Олега Кашина, который также активно занимался темой Химкинского леса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории