16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 ноября 2010, 13:53 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин потребовал прекратить строительство офисов и ТЦ

Лента новостей

По мнению мэра Москвы, сейчас в центре столицы необходимо строить паркинги

Строительство офисных и торговых комплексов в центре Москвы необходимо прекратить, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его мнению, это требуется для улучшения дорожно-транспортной ситуации.

Как сообщает агентство «Прайм-тасс», Собянин поручил исполняющему обязанности главы Москомархитектуры Александру Кузьмину до первого квартала 2011 года разработать программу по решению проблем с парковками в ЦАО города. По данным мэра, в округе необходимо до 300 тысяч машиномест для проживающих в нем людей и еще 50 тысяч мест для тех, кто приезжает на автомобиле в центр работать.

Предложенные на заседании проекты многоуровневых гаражей мэр отверг. «Архитектурный облик гаражей должен быть изменен. Легко испохабить облик микрорайона, а что потом с этим делать?» – заявил Собянин.

Кроме того, мэр потребовал от Москомархитектуры соблюдать требование на наличие парковок в социальном жилье. По словам Собянина, город часто «забывает» запланировать паркинги для жильцов таких домов.

Напомним, что 28 октября президент РФ Дмитрий Медведев поручил Собянину лично решать вопросы о строительстве ТЦ в городе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию