16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5324
  • RTS1162.98
8 ноября 2010, 14:36 Общество

Грузия готова обсудить с Россией «шпионский скандал»

Лента новостей

В грузинском МИДе считают, что сильнее испортить отношения уже невозможно

Грузия готова к переговорам с российской стороной по поводу «шпионского скандала», заявила РИА «Новости» заместитель министра иностранных дел страны Нино Каландадзе. Она отметила, что Москва уже запросила через посольство Швейцарии, представляющей интересы двух стран, информацию о своих гражданах для проведения консульских действий.

Реакцию России Каландадзе считает «неадекватной». На днях российский МИД назвал заявление Грузии «шитой белыми нитками провокацией». Замминистра, в свою очередь, отметила, что отношения между странами настолько испорчены, что их невозможно испортить еще сильнее. При этом она выразила надежду, что инцидент будет исчерпан.

Говоря о возможности передачи России ее граждан, Каландадзе подчеркнула, что это будет «предметом переговоров, и это уже решат между собой правоохранительные органы».

Данные об аресте в Грузии более 20 «российских шпионов» появились в конце октября. Им вменяется в вину создание шпионской сети и передача России информации, составляющей государственную тайну.

По данным МВД Грузии, всего в ходе операции под названием «Энвер» были выявлены десятки человек, якобы сотрудничающих со спецслужбами России. 15 человек были задержаны, двоих из них освободили после заключения процессуальной сделки, остальные 13 находятся в предварительном заключении. Среди задержанных четверо россиян — Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девширадзе и Юрий Скрыльников. Российские спецслужбы опровергли информацию о том, что задержанные имеют к ним отношение.

«Россия еще не осознала, что методы холодной войны устарели и не приносят результатов», — заявила Каландадзе, напомнив о летнем шпионском скандале с США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию