16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
8 ноября 2010, 15:00 ОбществоПолитика

Генпрокуратура недовольна борьбой ФМС с экстремизмом

Лента новостей

Ведомство внесло представление в адрес главы миграционной службы Ромодановского

Генпрокуратура РФ внесла представление в адрес руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского в связи с выявленными массовыми нарушениями в работе территориальных органов службы, в том числе в сфере профилактики экстремизма, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Анализ практики прокурорского надзора показал, что территориальными органами ФМС не созданы действенные механизмы эффективного противодействия правонарушениям в сфере миграции, межнациональных отношений и профилактики экстремизма», — говорится в сообщении.

В нынешнем году в Кировской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях были выявлены нарушения законодательства при выдаче гражданам паспортов и разрешений на временное проживание, отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

По мнению прокуроров, проблемы есть и в самой ФМС. «Имеют место случаи уголовно-наказуемых деяний со стороны самих сотрудников территориальных органов ФМС России. К примеру, такие факты ежегодно устанавливаются в деятельности сотрудников УФМС России по Калужской области (незаконное принятие в гражданство России, незаконная выдача свидетельства о регистрации лицу без гражданства, незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации)», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В сентябре глава ФМС рассказал о деятельности своих подчиненных за первые 8 месяцев 2010 года. По словам Ромодановского, за этот период на территорию страны въехали 10 миллионов иностранцев. Из них 4 миллиона работали в России с нарушениями законодательства, отметил Ромодановский.

Глава ФМС уточнил, что больше всего иностранцев въехало в РФ из Украины (1,5 миллиона), Узбекистана (1,2 миллиона), Таджикистана (800 тысяч), а также Киргизии (382 тысячи).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию