16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4680
  • RTS1136.43
8 ноября 2010, 17:45

Короля Швеции уличили в порочащих связях

Лента новостей

В Швеции опубликована книга «Карл XVI Густав — монарх поневоле». Её авторы в течение двух лет проводили расследование и обнаружили скандальные факты из жизни короля

Шведского короля уличили в порочащих связях сорокалетней давности. В Швеции опубликована книга «Карл XVI Густав — монарх поневоле». Её авторы в течение двух лет проводили расследование и обнаружили скандальные факты из жизни короля.

Греховная молодость 64-летнего короля Швеции стала предметом обсуждения всей страны. Скандальная книга о пьяных оргиях, связях с проститутками и мафией разрушила миф о скромности короля Карла XVI Густава. Авторы книги уверяют, что каждый факт бесшабашной молодости короля реален и подкреплен рассказами очевидцев. Среди них певица и манекенщица нигерийского происхождения Камилла Хенемарк, которая встречалась с королем в конце 90-х. Как реагировать королю на скандальную книгу? Адвокат Александр Осокин советует проигнорировать:

«Если эта информация соответствует действительности, безусловно, авторы будут ссылаться на то, что поднимали общественно значимый вопрос. Бывает важно, кто с кем в джакузи плескался и при каких обстоятельствах, тем более если это король. Король может поступить по-королевски — проигнорировать. Отстаивание чего бы то ни было в такой ситуации чревато».

Вряд ли скандальная история негативно отразится на имидже короля, считает председатель совета директоров «Никколо-М» Игорь Минтусов:

«Это повысит его популярность и сделает его ближе к шведскому народу. Многие люди будут думать, что и на солнце есть пятна, он такой же, как и мы. Если он не совершал страшных преступлений, то ничего страшного в этой публикации для его имиджа я не вижу».

Сам король заявил, что книгу не читал, но обсудил эту новость со своей семьей, и они решили «перевернуть страницу и идти дальше». Такой комментарий общественность сочла признанием, но реакция шведов оказалась неожиданной, более 80 процентов опрошенных сказали, что не изменили своего отношения к королю, и почти 50 процентов осудили журналистов, которые интересуются частной жизнью августейшей семьи.

Ранее короля Швеции Карла XVI Густава подозревали в коррупции и взяточничестве. Монарх получил в подарок катер стоимостью в миллион долларов, взамен он принял участие в рекламной кампании, чем и вызвал возмущение. По шведским законам, глава государства, на содержание которого налогоплательщики ежегодно выделяют 15 миллионов долларов, не имеет права подрабатывать на стороне.

Наталия Паранюк
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории