16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
9 ноября 2010, 13:34 НаукаОбществоПроисшествия

В Петербурге стартовал конкурс борцов с сосульками

Лента новостей

Призовой фонд — 2 млн рублей из бюджета города

В Санкт-Петербурге начался первый в истории города конкурс на определение лучшего инновационного проекта по уборке снега и удаления наледи с крыш зданий, как его позиционируют на специально созданном для этого сайте.

Власти города пошли на проведение конкурса после того, как мэр Валентина Матвиенко признала, что городские службы не справляются, и «необходимо найти современный способ очистки крыш».

Занявшему первое место присуждается приз в размере 1 млн рублей из городского бюджета. Занявшие второе и третье место получат 700 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Конкурс завершается 28 ноября.

Он проходит в рамках Комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге. В состав Экспертного совета вошли ученые, зарубежные эксперты, представители профильных комитетов администрации города, отвечающие за развитие ЖКХ, экологическую безопасность, дорожное движение и архитектурный облик города.

Принять участие в конкурсе готовы обогревающие кабели, пневморазрушители, лазеры и специальные растворы, передает петербургское издание MR7. Власти пообещали, что все проекты и идеи, принявшие участие в конкурсе, найдут инвесторов.

В свою очередь московские власти ранее рассчитывали уничтожать сосульки с помощью «прыгающих крыш» и электричества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию