16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
10 ноября 2010, 10:29 ОбществоПраво

Колокольцев пообещал уволить 10 тысяч милиционеров в Москве

Лента новостей

К настоящему времени уволены 12 тысяч милиционеров, еще 10 тысяч лишатся должности в 2011 году

Около 10 тысяч сотрудников московской милиции будут сокращены в 2011 году, сообщил в эфире телеканала «Вести 24» глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. 12 тысяч милиционеров уже уволены, напомнил он.

Колокольцев также сообщил, что поддерживает решение руководства страны о сокращении численности милицейских кадров. «Если у государства имеется определенная бюджетная возможность содержать определенное количество сотрудников, то нужно содержать именно это количество», — рассуждает чиновник.

Глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков уточнил ранее BFM.ru, что в первую очередь будет сокращаться «некомплект»: сотрудники пенсионного возраста и еще не занятые вакансии. «И, конечно, в московской милиции как и в любом коллективе есть сотрудники нерадивые, которые не проходят аттестаций», — отметил Бирюков. По его словам, «паники в подразделениях нет».

В начале этого года Колокольцев заявлял, что по итогам реформы МВД не предвидится громких отставок офицеров и рядовых милиционеров, занимающихся охраной правопорядка на улицах. Закон о реформировании МВД подписан президентом Дмитрием Медведевым в декабре 2009 года. Реформа предусматривает, в том числе, значительное сокращение численности органов внутренних дел — в течение двух последующих лет должен быть уволен каждый пятый милиционер.

ГУВД Москвы представило мэру Москвы Сергею Собянину предложения
по борьбе с «пробками» на дорогах, поместившиеся «на нескольких листах», также сообщил телеканалу Колокольцев. «Если они будут учтены, то мы ожидаем улучшения ситуации», — сказал он, но не раскрыл сути предложений. Накануне Собянин поставил приоритетные задачи перед столичном милицией: борьба с коррупцией, защита экономики города от преступных посягательств и противодействие проявлению терроризма и экстремизма. Вчера столичная мэрия обнародовала масштабный план первоочередных мероприятий по улучшению транспортной ситуации в городе.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию