16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5320
  • RTS1157.57
10 ноября 2010, 11:36

В футбольных кругах продолжают обсуждать дело Денисова

Лента новостей

В матче против «Спартака» между игроком питерского клуба Игорем Денисовым и главным тренером красно-белых Валерием Карпиным произошла стычка

Сегодня может определиться чемпион российской футбольной премьер-лиги. Если «Зенит» одержит на своем поле победу над ЦСКА — золотые медали питерскому клубу обеспечены. Эксперты, однако, не торопятся с прогнозами. По их словам это будет интереснейшая игра.

По состоянию команд, настрою и возможностям ЦСКА и «Зенита» многие эксперты прогнозируют ничью и заявляют, что комментировать сам футбол между этими командами можно будет только на поле или же после матча. Зато многие охотно обсуждают дело Денисова. Стоит напомнить, что в матче против «Спартака» между игроком питерского клуба Игорем Денисовым и главным тренером красно-белых Валерием Карпиным произошла стычка. По словам очевидцев, Денисов, после финального свистка ударил по мячу в сторону тренерской скамейки «Спартака», после чего подошел к Карпину и обрушил на него брань. Тренер ответил. До рукопашной, правда, не дошло. В свое время, Сергей Овчинников, бросившись с кулаками на тренеров соперника, получил дисквалификацию на 5 матчей. И это считалось очень мягким наказанием. Судьбу Денисова не могут решить уже две недели, он продолжает играть и многих это возмущает. Создается впечатление, что Денисова не наказали сразу только потому, что он игрок «Зенита». Комментарий независимого эксперта Антона Лисина:

«В российском футболе сейчас одни немножко ровнее других, просто КДК — контрольный дисциплинарный комитет, который должен был вынести решение по делу Денисова ещё неделю назад, и который, к сожалению уже давно стал ручным органом при РФС и, кстати, не при Фурсенко, а ещё при Фёдоре Леонидовиче Мутко. КДК пытается таким образом во всём угодить руководству».

Интересно еще и то, что сейчас дело Денисова рассматривает не КДК, а комитет по этике — структура, по сути беззубая — говорит футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николая Петросян:

«Когда нет четкого понимания, то уже появляется подозрение в том, что все это делается неспроста и что Игорь Денисов получает возможность в важных для своей команды матчах, хотя по идее он мог быть уже и дисквалифицирован, скажем на 2-3 матча и в таком случае пропускал бы (завтрашний) матч с ЦСКА».

Стычка с Карпиным не первый подобный случай в карьере Денисова. В сентябре во время открытой тренировки «Зенита» футболист едва не устроил драку с начальником команды, своим бывшим одноклубником Владиславом Радимовым. Радимов, судивший игру, усмотрел нарушение правил со стороны Денисова и футболист на глазах журналистов и болельщиков нецензурно выругался в адрес Радимова. Главный тренер команды Лучано Спаллетти заявил, что Денисов ни в коем случае не должен был возмущаться действиями его помощника, так как есть определенные границы, через которые нельзя переступать, однако рецидив на лицо.
Матч «Зенит» - ЦСКА состоится сегодня вечером на стадионе "Петровский".

Иван Медведев
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию