16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3298
  • RTS1143.42
15 января 2009, 19:00 Компании

Ющенко разрешил транзит только 320 млн кубометров газа

Лента новостей

Тимошенко поручено принять все необходимые меры для прокачки 320 млн кубометров российского природного газа

Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко принять все необходимые меры для обеспечения транзита российского природного газа европейским потребителям в объеме 320 млн кубометров ежедневно плюс «технологический» газ, сообщает РИА «Новости».

«В частности, прошу безотлагательно предоставить гарантии российской и европейской сторонам беспрепятственного транзита газа при вышеупомянутых условиях и поручить НАК «Нафтогаз Украины» выполнить все необходимые процедуры с целью заключения с ОАО «Газпром» соответствующего технического соглашения», — цитирует агентство президента Украины.

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз отказал холдингу «Газпром» в осуществлении в ночь с 14 на 15 января транзита 99,2 млн кубометров газа в Европу через территорию Украины. 

Как сообщал ранее BFM.ru, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» технически способен возобновить транзит газа в Европу, но его сдерживает отсутствие политического решения Киева по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию