16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5303
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 16:40 ОбществоТехнологииАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Блогеры обсуждают и критикуют антипробочный план Собянина

Лента новостей

Пользователи Интернета поддержали не все меры мэра

План московского градоначальника Сергея Собянина по борьбе с пробками вызвал широкую реакцию среди москвичей. Многие не замедлили сообщить о своих соображения в блогах. План Собянина стал одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Пользователи Livejournal поддерживают реконструкцию столичных дорог, однако опасаются, что ремонт приведет к образованию новых огромных пробок.

«Я и сейчас стою в пробке на Ленинградке из-за ремонта и реконструкции, и что, ближайшие годы так и будет, то тут, то там дикие пробки из-за вялотекущего ремонта», — пишет pandadao. Блогеры выражают недовольство скоростью работы ремонтников и опасаются появление новых «долгостроев» на трассах.

Предложение Собянина о создании специального органа по контролю за правилами парковки встретило неоднозначную реакцию среди пользователей Интернета. ЖЖ-юзер Stseryga одобряет действия мэра и напоминает, что парковочная полиция действует в Америке. Однако некоторые комментаторы плана на сайте мэрии отмечают, что создание нового органа может привести к образованию новых проблем, связанных с коррупцией.

Столь же неоднозначно относятся блогеры и к идее создания особой полосы для общественного транспорта (такая полоса есть, например, в Будапеште и Белграде).

«Полосу для общественного транспорта можно делать тогда, когда для остального транспорта дорога есть! Иначе нас полный......транспортный коллапс ждет»,— пишет анонимный комментатор на странице обсуждения законопроекта. «Создание отдельной полосы для общественного транспорта – хорошая мера, но где взять эти дороги, если места для строительства нет – не у автомобилей же отбирать», — отмечает пользователь ЖЖ citywo.

В качестве других мер борьбы с пробками блогеры предлагают новому мэру расширить дорожную сеть и строить многоуровневые развязки. «Давным-давно пора накрыть все железные дороги и, возможно, выделенные трамвайные пути автомобильными дорогами. Только накрытие ж/д сети даст кучу радиальных и как минимум одну кольцевую трассу в Москве!» — пишет ЖЖ-пользователь abra abr.

С пользователями Livejournal согласны более 80% москвичей, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. По данным исследования, москвичи и петербуржцы считают расширение дорог наиболее эффективной меры борьбы с растущим транспортным потоком.

План Сергея Собянина по борьбе с пробками был опубликован на сайте московского правительства 9 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию