16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.89
11 ноября 2010, 17:09 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Московские власти возьмутся за пробки уже в этом году

Лента новостей

Власти выберут мероприятия, которые нужно реализовать в первую очередь

Мероприятия по решению транспортных проблем Москвы могут стартовать уже в этом году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, которого цитирует РИА «Новости».

Во вторник на сайте московского правительства был обнародован обширный план столичных властей по борьбе с пробками. Он предусматривает, в частности, увеличение числа полос движения за счет обочин и уменьшения ширины полосы, вывод троллейбусов из центра Москвы, организация реверсивного движения, продление полос разгона до 300 метров и многое другое. Жителям предлагается помочь его доработать с учетом своих пожеланий. Окончательно документ примут только после обсуждения с горожанами и проведения экспертизы, заверил чиновник. Блогеры, к слову сказать, уже вовсю обсуждают и критикуют план.

«Предусмотрено обновление оборудования, улучшение транспортного обеспечения, внедрение интеллектуальной системы. При этом мероприятия запланированы уже на 2010-2011 годы», — заявил Лямов, добавив, что власти выберут первоочередные мероприятия, которые нужно начать реализовывать как можно скорее.

Чиновник также рассказал, что к решению транспортных проблем привлекаются специалисты, которые «делали серьезные работы в этой области за границей, в
том числе в Сеуле и Бразилии». Лямов отметил, что проблема пробок, возможно, будет решаться не только за счет бюджета города, но и за счет федеральных денег.

Ранее сегодня Собянин заявил, что власти Москвы и Подмосковья создали коллегию для обсуждения совместных мероприятий развития столичного региона. Лямов уточнил, что одновременно появится двусторонний консолидационный совет, который будет решать транспортные проблемы московского региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию