16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5403
  • RTS1167.04
11 ноября 2010, 18:10

Дело Гарри Поттера будет жить, и приносить огромные деньги

Лента новостей

В Лондоне стартует премьера фильма «Гарри Поттер и дары смерти»

В Лондоне стартует премьера фильма «Гарри Поттер и дары смерти».
Это первая часть последнего, седьмого романа Джоан Роулинг.
В России картина выйдет 19 ноября. Премьера второй части намечена на июль 2011 года. Мировые кассовые сборы, как ожидается, будут в районе миллиарда долларов.

Сборы от фильмов о Гарри Поттере всегда показывают огромные суммы. Практически каждая серия цикла приносит по 900 миллионов долларов. Бюджет последнего фильма составил 150 миллионов и почти в 2 раза превысил затраты на первую серию. Традиционно самые большие сборы в США, Англии, Японии и Германии, прибыль исчисляется десятками миллионов долларов, говорит редактор Total DVD Борис Хохлов:

«У цикла огромный потенциал в кассовом отношении, они зарабатывают на каждом фильме сотни миллионов. на последних двух фильмах сборы могут вырасти ещё хотя бы потому что это последние части, и вторую часть седьмого фильма вообще планируют сделать в 3D. Финал саги, да ещё и в 3D конечно соберёт огромные деньги».

Два фильма о Гарри Потере входят в десятку самых кассовых в мире, однако в России показатели средние. К примеру, четвёртая часть у нас собрала всего семь с небольшим миллионов долларов, в то время как в других странах кассовые сборы доходят до 80 миллионов. Недавно Джоан Роулинг сообщила, что серия о Гарри Потере будет продолжена. Сам Гарри, Дэниэл Рэдклифф, заявил, что он вряд ли будет сниматься. Возмужавший волшебник вряд ли будет столь интересен, как юный, — считает продюсер, глава кинокомпании «Царь Пикчерс» Александр Изотов:

«Такой бренд как Гарри Поттер имеет огромный потенциал. Но мне кажется Гарри Поттер-дяденька принесёт гораздо меньше чем Гарри Поттер-мальчик. Потому что семейная аудитория приносит больше денег в кинотеатры. Чем старше Гарри Поттер становится тем это менее интересно становится для семейной аудитории, поэтому какой то ход будет, такие деньги никто в землю не закопает. И дело Гарри Поттера будет жить и приносить огромные деньги».

Кассовые сборы от первых шести фильмов о Гарри Поттере составили почти пять с половиной млрд долларов. Книги изданы тиражом в 400 миллионов экземпляров, а Джоан Роулинг стала первым писателем в истории, заработавшим миллиард долларов. Личный доход ведущих актёров фильма за 10 лет существенно вырос. Состояние Дэниэла Рэдклиффа оценивается в 40 миллионов фунтов, Эммы Уотсон — в 20 миллионов фунтов, Руперта Гринта — в девять миллионов фунтов.

В Лондоне появится музей Гарри Поттера. Американский киноконцерн Warner Bros объявил о том, что покупает лондонскую студию , на которой были сняты все ленты киносерии. Американцы намерены превратить ее в музей Гарри Поттера с костюмами, рассказами о съемках, не вошедшими в фильмы кадрами.

Юрий Абросимов

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию