16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
12 ноября 2010, 13:06 ОбществоСМИТехнологии

Антифашистов заподозрили в следовании заветам Геббельса

Лента новостей

Российские блогеры заметили «практически полную» схожесть заповедей антифашистского движения «Сталь» и Йозефа Геббельса

«Заповеди чести» ярославского антифашистского движения «Сталь» совпадают с десятью заповедями национал-социализма, составленными Йозефом Геббельсом. Как заметили российские блогеры, тексты совпадают «почти полностью». Эта история стала одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

«Выкинули, правда, про евреев и про Версальский мир, но остальное все цело. Ну, и понятно, Германию заменили на Россию. Такие вот веселые антифашисты», — пишет в своем ЖЖ член партии «Солидарность», юрист Сергей Давидис (блог — blacky-sergey).

При этом, как говорится в блоге ярославского отделения «Солидарности», сами антифашисты не отрицают, что позаимствовали «заповеди» у фашистов. В записи дается ссылка на форум yarportal.ru, на котором член движения «Сталь», скрывающийся под ником Rus-maslov, разбирает каждую заповедь Геббельса по отдельности, пытаясь выяснить, «что же в них такого плохого». По его мнению,  «Сталь» убрала из «заповедей» Геббельса агрессию.

В итоге он пишет: «Наши «заповеди чести» не такие как у национал-социалистов Германии, хотя в чем то они и перекликаются, потому что и у тех и у других одна цель — процветание своей Родины».

«Мы не Гебельс, Гитлер и прочие уроды, которые напали на нашу страну, так что прошу не сравнивать с ними. Мы молодежное патриотическое движение, различия в «заповедях» я вам указал, не хотите дискутировать, не дискутируйте, это ваше право», — отвечает Rus-maslov оппонентам.

«Заповеди чести» движения были опубликованы в официальной группе «Стали» в соцсети «Вконтакте», администратором которой является Руслан Маслов. Однако после того, как блогеры заметили схожесть с заповедями Геббельса, запись была удалена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию