16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 ноября 2010, 14:21 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: МКАД ушла от своего функционала

Лента новостей

По словам мэра, МКАД стали использовать для подъезда к ТЦ, а не по прямому назначению

Мэр Москвы Сергей Собянина заявил, что «МКАД ушла от своего функционала». Он пояснил, что дорогой пользуются, в основном, для подъезда к торговым комплексам, а не по ее прямому назначению. Такое заявление столичный градоначальник сделал в ходе посещения одного из торговых комплексов на кольцевой автодороге, передает РИА «Новости».

Собянин отметил, что многие съезды к торговым центрам на МКАД построены с нарушением норм. Некоторые комплексы и рынки возведены с расчетом на небольшое количество прибывающих автомашин, однако из-за расширения торговых площадей поток машин увеличился в разы.

Мэр поручил разобраться по каждому случаю незаконного строительства съезда с МКАД. Он отметил, что будут найдены те люди, которые в свое время выдали согласования на организацию выездов и въездов. Он не исключил, что эти люди будут «наказаны», если еще занимают свои посты.

«Невозможно пробить дорогу на МКАД так, чтобы никто не видел. Получается, что одни согласовали, другие не досмотрели, другие не проконтролировали, четвертые взяли на карман», — отметил мэр.

1 ноября стало известно о результатах проверки, которую ранее провели представители Мосгорстройнадзора, Москомархитектуры, ОАТИ и ГИБДД. Работники госслужб зарегистрировали на МКАДе около 50 проблемных участков, затрудняющих движение автотранспорта.

Постройки одного из торговых центров рядом с МКАД мэр сравнил «с самыми бедными провинциями Индии». Мэр заметил, что в  некоторых торговых павильонах на первом этаже ведется торговля, а на втором живут люди.

21 октября на совещании у президента мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для борьбы с московскими пробками будет создана специальная комиссия, куда также войдут представители Минтранса.

В свою очередь, в борьбу с московскими пробками вступили и блогеры. Редакция LiveJournal предложила пользователям помочь родному городу. До 30 ноября любой пользователь ресурса может предложить свои идеи по решению проблем трафика в Москве, отметив соответствующий пост в своем ЖЖ тэгом «пробкамбой».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию