16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 ноября 2010, 15:53 ОбществоПроисшествияКриминал

В Петербурге избит публицист Игорь Пыхалов

Лента новостей

Неоднократно обвинявшийся в разжигании межнациональной розни публицист избит у подъезда собственного дома

В Санкт-Петербурге избит автор публицистических книг по советской истории Игорь Пыхалов. Нападение произошло 11 ноября в 18:30 у подъезда дома потерпевшего, сообщает пресс-служба фонда «Историческая память».

В сообщении говорится, что нападению предшествовал звонок неизвестного, спросившего у отца Пыхалова, дома ли его сын.

Многие положения публицистических работ Игоря Пыхалова вызывают неоднозначную оценку как у общественности, так и у специалистов-историков. Фонд «Историческая память» считает ошибочными ряд утверждений, содержащихся в его работах. «Вместе с тем, мы убеждены, что избиение не должно становиться аргументом в спорах о трагических страницах отечественной истории», — говорится в сообщении пресс-службы.

Основные темы работ Пыхалова: НКВД и МГБ СССР, репрессии 1930-1940-х годов, Голодомор, депортации народов и других событий истории. При этом в Чечне и Ингушетии его неоднократно обвиняли в разжигании межнациональной розни и фальсификации исторических фактов. Статья, опубликованная на сайте www.ingushetiya.ru 8 ноября 2007 года, под названием «Историк Игорь Пыхалов утверждает, что знает правду о депортации чеченцев и ингушей» решением Магасского районного суда Республики Ингушетия от 19.11.2009 включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию